Сейчас, как никогда раньше, наши методы работы меняются. Независимо от того, новичок вы в удаленной работе или нет, коллективный сдвиг в способах взаимодействия может быть пугающим. Работа на дому может показаться довольно пугающей переменой, если вы новичок в ней, но независимо от того, является ли удаленная работа выбранным образом жизни для вас или вы были вынуждены к ней из-за пандемии коронавируса, у нее есть много преимуществ. . 

Дорога на работу короткая
Мы это признаем. Приятно иметь возможность встать с постели, одеться и дойти до офиса - и все это, не выходя из дома. Больше не нужно добираться до работы, это, вероятно, самое заметное изменение, когда вы начинаете работать из дома. Подумайте обо всех вещах, которые вы могли бы сделать с этим дополнительным часом (или больше!) На поездку на работу и обратно. Если вы живете в большом городе или переезжаете между несколькими маршрутами общественного транспорта, это может означать довольно большой отрезок времени. Отсутствие поездок на работу также может сэкономить вам деньги, будь то стоимость бензина, совместных поездок или билетов на общественный транспорт. И если вы не ехали на работу пешком или на велосипеде, это тоже может помочь спасти планету.

Некоторые люди не возражают против того, чтобы поработать на работу. Они считают, что это переходный период между семейной жизнью и работой, когда они могут прочитать книгу или послушать подкаст. Если вы один из этих людей, обратите внимание, что вам не нужно добираться до работы, чтобы делать это. Если вам нужен ритуал перехода, ничто не мешает вам выделить время, чтобы послушать подкаст, прочитать книгу или послушать музыку, прежде чем приступить к работе.

Ваш офис может быть где угодно (да, где угодно!)
Теперь, когда вы не работаете в традиционном офисном здании, ваш «офис» может быть там, где вы хотите. Вы можете работать на диване, за обеденным столом, за кухонной стойкой или даже в уютном кресле перед камином. Большинству людей нравится создавать пространство, предназначенное для работы. Им помогает разделение работы и семейной жизни, или им просто нужно место, чтобы разложить свои материалы. Но прелесть работы из дома в том, что у вас больше контроля над настройкой и местоположением вашего офиса, поэтому найдите время, чтобы поэкспериментировать и выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Текущие заказы на убежище на месте ограничивают возможности удаленных сотрудников с точки зрения мест вне дома, но после того, как пандемия коронавируса пройдет, есть много мест, где можно работать, если вы чувствуете себя слишком запертым дома. Местные кафе, книжные магазины или библиотеки - популярные места, куда люди ходят поработать. Если вы действительно можете позволить себе быть непривязанным, вы можете даже пойти в парк или на пляж. Мобильные точки доступа сделали возможными такие сценарии.

Ты можешь жить где хочешь
Если на секунду отойти от офисной логистики, будет еще больше пользы от работы из дома. Ваш дом может быть где угодно. Вам больше не нужно жить в том же городе, что и ваш работодатель. Вы можете жить в большом городе, где много событий и мероприятий, или вы можете переехать в сельский городок, чтобы отдохнуть в тишине и покое. Вы можете переехать поближе к семье. Вы даже можете переехать на тропический остров! Варианты бесконечны. И что еще лучше, все зависит от вас. 

Вы проектируете свой офис
Вы больше не подчиняетесь прихотям безликих богов кондиционеров! Вы можете сделать домашний офис теплым или прохладным, в зависимости от того, что вам нравится. Вы также можете контролировать уровень шума. Вы лучше всего работаете в полной тишине? Отлично, можешь так и оставить. Действительно ли вдохновляет вас мотивационный плейлист Spotify? У вас есть полная возможность слушать музыку из любого уголка вашего дома. Если вы находитесь где-то посередине или действительно наслаждаетесь окружающим шумом, вы можете имитировать звуки кафе . Вы также можете настроить эргономику своего офиса по своему вкусу: собственное кресло, собственные мониторы, подставку для ноутбука и т. Д.

Если вы хотите (и можете себе это позволить), вы можете стать еще безумнее: ваш офис может быть таким, каким вы хотите. Если вам нужно вдохновение, сотрудники Pixar за эти годы создали несколько креативных офисов . 

Одевайся как хочешь
Вы когда-нибудь хотели работать в пижаме? Что ж, теперь у тебя есть шанс! Если вы не собираетесь быть в офисе, никого не волнует, что вы носите во время работы. Хорошо, может быть, вам все еще нужно показать себя на видеовстрече, и, возможно, вы захотите надеть красивую рубашку. Но , по крайней мере , вы не должны быть одеты все время . В конечном итоге вы даже можете сэкономить немного денег, если вам не нужно так часто покупать костюмы или другую модную одежду.

Ешьте хорошую еду, всегда
Обеды, предоставленные компанией (хотя и обильные), часто не оставляют сотрудникам выбора, особенно если вы разборчивы в еде. Когда вы работаете из дома, у вас есть доступ к собственной кухне и вы можете приготовить гораздо более полезные и индивидуальные блюда. Это также может быть большой экономией денег - 10 или даже 15 долларов на обед не редкость в некоторых больших городах. Если вы действительно скучаете по обеду вне дома, вы все равно можете пойти куда-нибудь пообедать или даже встретиться с другом, чтобы бороться с одиночеством, связанным с удаленной работой.

Еще один аспект, который следует учитывать, - это офисные закуски. Обилие закусок в офисе обычно преподносится как привилегия в должностных инструкциях. Но поскольку закуски не должны быть скоропортящимися, в большинстве офисов складываются такие вещи, как чипсы и конфеты. Автор считает, что отсутствие доступа к ним - это преимущество работы из дома. Если они вам очень- очень нужны, вы всегда можете купить их себе.

Меньше перерывов, больше продуктивности
Когда вы работаете дома, вероятность того, что вас прервут, гораздо меньше. Вы не будете подслушивать случайные разговоры и не будете втягиваться в них коллегами, болтающими за пределами вашего офиса. Вы также лучше контролируете все, что может вас перебить. На работе, даже если вы пытаетесь сосредоточиться, кто-то все равно может пойти в ваш офис и похлопать вас по плечу. Но если вы работаете из дома и единственный способ привлечь ваше внимание - это программа чата, вы можете отключить уведомления на период, когда вам действительно нужно сосредоточиться. Меньше перерывов - значит, вы выполняете больше работы.

Повышенная гибкость и баланс между работой и личной жизнью
Большинство работ не требуют постоянного 100% вашего внимания в течение 8 часов в день 5 дней в неделю. Неизбежно какое-то время простоя. Может быть, у вас встреча через 10 минут, и за это время вы не можете начать что-либо значимое. Или вам действительно нужен чей-то ответ, прежде чем вы сможете начать конкретный проект. Если вы работаете в офисе, вы, вероятно, проводите это время, просматривая свои каналы в социальных сетях. Дома вы можете лучше использовать это время, совмещая некоторые дела или дела с повседневными делами. Начните стирать белье, полейте растения, нарежьте несколько ингредиентов, чтобы они были готовы к вечеру, бегите на почту, чтобы отправить посылку и т. Д.

Если вам не обязательно выполнять свою работу в рабочее время, у вас есть еще больше возможностей. Некоторые люди предпочитают забирать своих детей из школы, проводить с ними время до обеда, а затем вечером компенсировать пропущенную работу.

Звонить легко
Бороться за личное пространство в открытом офисе непросто. Это еще более сложно, когда поступает важный и незапланированный звонок, который вам нужно принять. Может быть, вы говорили об этом в течение нескольких месяцев, и они наконец готовы подписать контракт. Если ваша работа связана с телефонными звонками, может быть проще найти тихое место дома, чем в офисе со всей его суетой.

Меньше времени на работе
Если вы чувствуете, что заболели, лучше всего остаться дома. Даже если вы все еще трудоспособны, было бы неплохо не распространять микробы среди коллег. В традиционной рабочей среде это может означать необходимость взять выходной. Но если вы работаете из дома, вы можете продолжать работать, если вам это удобно. Слушайте свое тело, если оно говорит, что вам нужен отдых, но вы все равно можете пропустить меньше дней.

Повышение удовлетворенности работой
Возможность работать из дома свидетельствует о некотором доверии. Ваш работодатель не обязательно должен смотреть вам через плечо или видеть вас на своем месте, чтобы быть уверенным в том, что вы выполняете свою работу. Это доверие и гибкость приводят к чувству расширения возможностей и свободы, что, вероятно, повысит вашу удовлетворенность работой. 

Переход к удаленной работе не всегда прост, особенно в нынешних условиях, но он может быть невероятно полезным. Изучите наш удаленный ресурсный центр, где вы найдете советы и передовые практики по удаленной работе, эффективному общению с удаленной командой и организации увлекательных онлайн-встреч.