Пандемия коронавируса изменила почти все стороны нашей жизни, в том числе то, как учатся наши дети. По данным Education Week , на момент написания этой статьи более 124 000 школ по всей стране закрылись, в результате чего 55 миллионов учеников отправились домой . Школы и учителя по всей стране изо всех сил стараются предоставить ученикам возможности онлайн-обучения. Как учителя, привыкшие к преподаванию в классе, могут обеспечить эффективную среду онлайн-обучения для всех своих учеников, независимо от доступа и потребностей? Это требует много терпения, гибкости и творчества. Вот 15 советов, которые помогут вашим ученикам учиться в это уникальное время.

1. Помогите своим ученикам выйти в Интернет
Пандемия коронавируса высветила неравенство, с которым многие студенты сталкиваются дома. Не думайте, что все ваши ученики могут постоянно выходить в Интернет. К счастью, многие интернет-компании и сторонние организации предприняли попытку расширить охват, чтобы помочь студентам учиться. Это руководство от Highspeedinternet.com содержит список ресурсов, которые помогут студентам сохранить или найти доступ в Интернет.

2. Изучите свою онлайн-платформу
Большинство университетов уже предлагают платформы для онлайн-обучения, и многие средние, средние и начальные школы также принимают специальные платформы для общения учащихся и учителей. Прежде чем вы начнете преподавать онлайн, ознакомьтесь с платформой, которую предлагает ваш округ или школа. Ознакомьтесь со всеми функциями платформы, чтобы извлечь из них максимум пользы.

3. Признайте, что ваши ученики имеют разный уровень технологических знаний.
Большинство из нас полагает, что все в молодом поколении - онлайн-мастера и безупречно адаптируются к ситуации дистанционного обучения. Это верно не для каждого студента. FCC обнаружили , что примерно 19 миллионов американцев не имеют доступа в Интернет, который включает в себя много низкий доход и бездомных студентов.

4. Позаботьтесь о создании домашней обстановки.
Молодые умы легко отвлекаются, поэтому не начинайте с неправильного пути при подготовке домашней учебной среды. Найдите тихое уединенное место в своем доме, особенно если вы готовите записи или видео или проводите живые презентации. Бонни Стаховяк, директор по совершенствованию преподавания и цифровой педагогики в Vanguard University, отмечает, что ошибки новичков в онлайн-обучении включают размещение источника света за головой и настройку камеры таким образом, чтобы она отрезала макушку.

5. Предлагайте различные варианты обучения.
Участвовать в видеоконференции для проведения лекций и дискуссий в режиме реального времени - это здорово, но не у каждого студента будет возможность участвовать. Возможно, их Интернет не может обрабатывать потоковое видео. Возможно, им нужно использовать компьютер совместно с братьями и сестрами из разных классов. В статье для The Chronicle of Higher Education Бет МакМертри пишет: «Предоставление [студентам] более одного способа участия в обсуждениях и выполнении заданий позволит им понять, что лучше всего подходит для их ситуации».

Например, рассмотрите возможность включения аудиозаписей лекций, совершения домашних звонков и отправки заданий по электронной почте.  

6. Создавайте более короткий контент.
Многим ученикам может быть трудно учиться дома, особенно с братьями, сестрами и другими членами семьи дома. (Не говоря уже о том, что телевидение, видеоигры и телефоны отвлекают вас.) Поддерживайте вовлеченность учащихся, создавая короткие и увлекательные уроки. Подумайте, как можно разбить лекции на небольшие части и найти короткие рабочие листы, видео или хитрые задания, которые студенты могут выполнить быстро.

7. Назначьте групповую и парную работу.
Ваши ученики нуждаются в социальном взаимодействии больше, чем когда-либо, но бывает сложно собрать всех удаленных учеников вместе на традиционное время занятий. Чтобы помочь вашим ученикам оставаться на связи со своими сверстниками, назначайте проекты в небольших группах или партнерские проекты. Поощряйте старших школьников обращаться к членам группы или партнерам, чтобы они могли общаться одновременно и через среду, которая им всем удобна.

8. Используйте онлайн-ресурсы.
Одним из самых больших преимуществ перехода на модель удаленного обучения является то, что у вас есть доступ к огромному количеству онлайн-приложений, которые могут привнести в ваши уроки веселье, творческий подход и разнообразие. Такие приложения, как Additio и Class Dojo, могут помочь вам управлять классом и более эффективно общаться с учениками. Такие приложения, как StudyBlue и Haiku Deck, дают вашим ученикам новые способы учиться и представлять задания. Сториа , Смитсоновский национальный зоопарк и приложение НАСА отлично подходят для того, чтобы предлагать полезную информацию для ваших уроков.

9. Смешайте уроки
Бонни Стаховяк пишет: «Самый важный способ, который я нашел для вовлечения учащихся во время онлайн-сессий, - это регулярно менять то, что они делают». Предложите короткую лекцию, а затем групповую сессию. Попросите учащихся объяснить, что они обсуждали на уроках, а затем отправьте учащихся на виртуальную охоту за мусором, чтобы найти видеоролики, исходные источники и изображения для подтверждения своих идей.

10. Создайте сообщество
В физическом классе легко создать сообщество, где ученики могут видеть, слышать и взаимодействовать друг с другом. Это займет немного больше времени, но вы все равно можете развить сильное чувство общности в своем онлайн-классе, чтобы лучше вовлекать студентов. Начните с переноса школьных традиций в онлайн. Вы известны тем, что собираете забавные викторины ? Вы можете сделать это онлайн. Вы также можете отмечать дни рождения с помощью милых гифок или вести своих учеников с классными песнями и танцами.

11. Будьте активны
«Обращайтесь к своим ученикам как можно раньше и чаще», - рекомендует Бет Макмерти. Чтобы помочь своим ученикам учиться, вам необходимо понять их уникальную ситуацию. «Обстоятельства меняются, поэтому то, что может показаться выполнимым на первой неделе, может оказаться неверным на четвертой неделе», - объясняет Макмерти. Например, вашему ученику, возможно, придется использовать ноутбук совместно с братьями и сестрами, и он не сможет посещать все запланированные видеовстречи. Возможно, родитель другого ученика потерял работу, и ученик обеспокоен ситуацией в семье. Понимая обстоятельства ученика, вы можете помочь ему преуспеть или, по крайней мере, лучше понять его проблемы.

12. Создавайте индивидуальные планы обучения.
Поскольку ситуация каждого ученика индивидуальна, ваши ожидания должны соответствовать текущим возможностям каждого ученика. Создавайте индивидуальные планы обучения, чтобы вы могли адаптировать свое обучение и ожидания к способностям учащихся. Это особенно верно для учащихся с ограниченными возможностями обучения, которые могут испытывать еще большие трудности при обучении в удаленной среде.

13. Укажите часы работы
Будьте доступными для студентов в определенное время и день, чтобы они могли связаться с вами, если у них есть вопросы или проблемы, которые им нужно обсудить. Не каждый ученик чувствует себя комфортно, задавая вопросы во время урока (особенно ученики-интроверты ), поэтому рабочее время может предложить ученикам безопасный способ сообщить вам о своих проблемах.

14. Расскажите родителям, как они могут принять участие
Не забывайте, что многие родители тоже находятся дома со своими учениками. Некоторые могут быть уволены с работы и имеют дополнительное время для участия в учебном процессе своих учеников. Разрабатывая планы уроков онлайн, подумайте о том, как родители могут помочь, если они того пожелают (хотя всегда следите за тем, чтобы учащиеся могли выполнять задания самостоятельно). Например, вы можете предоставить дополнительные ресурсы, видео или занятия, связанные с вашими уроками, которые родители могут проводить со своими детьми.

15. Получите отзывы
Онлайн-обучение - это совершенно новая сфера для большинства учителей и студентов. У большинства учителей было мало времени на планирование или подготовку, прежде чем их школы были закрыты, а их ученики были отправлены домой. Используйте онлайн-опросы, чтобы оценить, как ваши ученики реагируют на ваше онлайн-обучение. Это хорошая возможность спросить о конкретных проблемах и запросить идеи и предложения.

Спросите своих учеников об обратной связи и получайте мгновенные ответы, чтобы вы могли улучшить онлайн-обучение. Чтобы получить еще больше ресурсов для дистанционного обучения, загрузите наш набор инструментов для дистанционного обучения . 

Чтобы узнать больше о том, как максимально эффективно использовать дистанционное обучение, прочтите еще несколько замечательных статей:

10 способов повысить вовлеченность студентов в виртуальные классы
Стратегии дистанционного обучения, которые заменят занятия в классе
Забавные вопросы о ледоколе, которые помогут вашим ученикам
Тенденции обучения 2020: 10 способов геймификации образования