Лай собак, прогулка супруга на заднем плане и плохое освещение - все это были понятные неудачи на раннем этапе укрытия на месте - даже смешные . Мы все пытались выяснить, что сработало для нас. Однако теперь, когда мы находимся в убежище примерно на 5 месяцев, следует избегать этих небольших отвлекающих факторов. Конечно, все может случиться, и эти неудачи научили нас быть более чуткими, но сейчас самое время установить этикет для видеозвонков.

См. Также: Основы онлайн-встреч для компании любого размера

Мы опросили команду Poll Everywhere на предмет их раздражения, связанного с виртуальными встречами, и дали несколько советов по поддержанию надлежащего этикета видеосвязи:

1. Опоздание


Виртуальный или нет, но опоздание на встречу - большая раздражение для всех. Каждую минуту опоздание на встречу кажется вечностью. Возьмите за привычку присоединяться к встрече на несколько минут раньше назначенного времени, чтобы не опоздать. Это дает вам время, чтобы проверить свой звук, открыть все необходимые заметки и подготовиться к встрече. Если вы боретесь с этим, подумайте об интеграции вашего Календаря Google со Slack, чтобы получать уведомления о предстоящих встречах. 

2. Плохое интернет-соединение.


Быть отключенным из-за плохого интернета во время презентации или встречи - разочарование. Иногда эти случаи могут быть вне нашего контроля, но если вы обнаружите, что постоянно испытываете перебои в подключении к Интернету, подумайте о том, чтобы принять меры, чтобы исправить это. Вот несколько советов, как исправить ваше интернет-соединение и улучшить качество видеозвонка.

3. Проверьте свои технологии


Избегайте проблем со звуком и других перерывов, проверив свои технические возможности перед встречей. Вот список вещей, на которые следует обратить внимание:

Проверьте входной и выходной аудиосигнал по умолчанию. Если вы используете наушники Bluetooth, скорее всего, в вашем программном обеспечении для видеоконференций по умолчанию установлен динамик вашего компьютера, что может объяснить, почему вы ничего не слышите. Это касается и микрофонов.
Проверьте звук перед встречей. Присоединяйтесь к собранию на несколько минут раньше и проверьте, работает ли ваш микрофон.
Проверьте ваше интернет-соединение. Вы подключены к правильному Wi-Fi? Вам нужно исправить подключение к Интернету? См. Выше для быстрых исправлений в Интернете.
4. Забыть включить или выключить звук


В мире есть два типа людей: те, которые никогда не выключают звук, и те, кто забывает включать звук. Как правило, рекомендуется отключать звук, если вы не говорите, даже если вы находитесь в тихом месте. Небольшие шумы, такие как питьевая вода, набор текста или уведомления, могут нарушить видеозвонок и перехватить звук другого говорящего. Случайные звуки также могут отвлекать других во время встречи.

С другой стороны, не забудьте включить звук перед тем, как говорить. Очень неприятно делиться отличной идеей или важным откровением со своей командой только для того, чтобы все время молчать. Убедитесь, что вас услышали. Если вы используете Zoom, удерживайте клавишу пробела, чтобы временно включить звук.

5. Глядя на себя


Знаете ли вы, что наблюдение за собой во время видеозвонка может вызвать утомление от Zoom ? (Подробнее: Как справиться с усталостью от Zoom .) Наши глаза естественно притягиваются к себе. Избегайте этого, используя вид динамика или закрепив динамик. Это скрывает нашу собственную рамку, позволяя нам сосредоточиться на рассматриваемой теме.

6. Плохое освещение


Сидение в плохо освещенной комнате может действительно доставить неудобства вашим коллегам, если вы проводите презентацию. Сидение в темноте снижает качество вашей камеры, создавая темный и пиксельный видеозвонок. Вот несколько способов избежать этого:

Сядьте лицом к окну, избегайте подсветки
Включите свет или используйте лампу
Откройте пустой документ и увеличьте яркость вашего компьютера, чтобы осветить ваше лицо
7. Камеры


Это очень спорная тема (проверьте соотношение голосов "против" и "за" выше). Некоторые люди предпочитают камеры, в то время как другие могут не чувствовать себя комфортно с ними. Никто не обязан включать камеру, но, учитывая текущую ситуацию, вы можете внести соответствующие коррективы. Общее практическое правило: включайте камеру, если вы выступаете на собрании или на небольшой личной встрече, например, 1: 1. Никто не любит разговаривать прямо с пустым экраном.

8. Составьте повестку дня.


Встречи отнимают много времени и утомляют. Мы все были на встрече, которая могла быть электронной почтой. Организуйте эффективные удаленные встречи , заранее составив повестку дня и придерживаясь ее. Разошлите документ встречи с приглашением в календаре, чтобы люди могли заранее обсудить темы. Вы также можете начать встречу с быстрого открытого ответа, попросив обсудить темы встречи. Наличие повестки дня гарантирует, что встреча пройдет гладко и все будут придерживаться темы.

9. Прерывание


Видеозвонки неестественны, потому что трудно измерить ритм разговора. Они закончили говорить или у них отключен звук? Всем участникам неудобно прерывать виртуальную встречу. Прежде чем говорить, попробуйте поднять руку или использовать опцию виртуального поднятия руки в Zoom, чтобы привлечь внимание участников встречи. Если ваша команда часто говорит все сразу, попробуйте использовать облако слов или вопросы и ответы, чтобы позволить вашей команде делиться своими идеями, не отвлекаясь.

10. Присутствовать


Это может показаться простым делом, но будьте внимательны во время встреч. Вы можете подумать, что лукавите, выполняя многозадачность во время встречи, но это заметно и неуважительно по отношению к тому, кто говорит. Это также может способствовать вашей усталости от Zoom . Уделите все свое внимание во время виртуальной встречи, чтобы сделать удаленную работу удобнее для всех.

Что вы думаете о нашем списке?