Вы работаете из дома, дети учатся дома, и вы весь день заперты в ловушке дома, который, кажется, с каждым днем ​​сокращается. Это может звучать как сюжет нового семейного ситкома, но в эпоху коронавируса это стало повседневной реальностью для родителей по всей стране. Как вы можете оставаться продуктивным, уложиться в сроки и не сходить с ума (особенно когда ваш младший обнаруживает вашу старую ударную установку в гараже), пытаясь освоиться с домашней рутиной на новой работе? Вот восемь полезных советов и уловок, которые помогут выполнить свою работу и удержать внимание детей в эти беспрецедентные времена.

1. Составьте график ухода за детьми.
Если в доме есть еще один взрослый, будь то супруг, партнер, родитель или другой член семьи, наймите их, чтобы они помогали вам присматривать за своими детьми. Если возможно, возьмите родительские смены. Если вы жаворонок, постарайтесь понять, сможете ли вы нести ответственность за детей днем, в то время как ваш супруг или член семьи забирает их утром.

В свободное от детей время выполняйте самые сложные задания и радуйтесь, зная, что когда вы слышите грохот в гостиной, вам не придется с этим справляться… по крайней мере, до начала вашей смены.

2. Составьте ежедневное расписание для своих детей.
Каждый день полезно начинать с примерного плана того, как вы будете развлекать и развлекать своих детей. Будут ли ваши дети придерживаться этого плана? Наверное, нет, но, по крайней мере, он дает вам общее представление о том, как программировать день. Надеемся, что если ваши дети школьного возраста, они смогут участвовать в онлайн-обучении только при умеренном или минимальном присмотре с вашей стороны. Для детей младшего возраста вам нужно придумать множество различных занятий, чтобы они были заняты и увлечены. Попробуйте подумать о проектах, играх или других занятиях, которые они могут выполнять без вашей непосредственной помощи.

Чтобы получить отличные идеи для занятий с детьми, которыми вы можете заниматься дома, ознакомьтесь со списком из 70 рекомендаций по занятиям от Indy's Child .

Совет для родителей: во время неожиданных пандемий можно ослабить свои идеальные родительские цели. Немного дополнительного экранного времени и еще несколько сладостей не убьют ваших детей, особенно если они будут заняты во время важных виртуальных встреч .

3. Создайте личное рабочее пространство.
Вам просто не удастся что-либо сделать, если вы попытаетесь работать над этим ежемесячным отчетом в гостиной, пока ваши дети умоляют вас посмотреть их последние и самые лучшие танцевальные представления. Хотя у New York City Ballet определенно есть будущее, вам нужно закончить свой отчет прямо сейчас.

Если ваши дети достаточно взрослые, чтобы не нуждаться в непосредственном присмотре, или если за ними наблюдает другой член семьи, найдите в доме уединенное и тихое место для работы. В идеале у этого рабочего места должна быть дверь, которую можно закрыть. Вашим рабочим местом может быть комната для гостей, спальня или даже подвал. Просто найдите свое место, которое позволит вам сосредоточиться.

Совет для родителей: разработайте систему, чтобы ваши дети знали, когда они могут перебивать. Красный знак на двери означает только аварийную ситуацию. Желтый означает прерывание только тогда, когда это важно. Зеленый означает, что они могут прийти, если у них возникнут вопросы или они захотят с вами поговорить.

4. Используйте технику помидора.
Один из самых сложных аспектов работы с детьми дома заключается в том, что в течение дня вы, вероятно, будете терпеть гораздо больше отвлекающих факторов и отвлекающих факторов. Это означает, что вам нужно делать больше в периоды между присмотром за детьми. К счастью, популярная система, известная как Техника Помидора, почти идеально подходит для родителей, работающих на дому.

По словам Lifehacker , техника Pomodoro «может помочь вам справиться с отвлекающими факторами, гиперфокусировкой и выполнять дела короткими очередями, делая частые перерывы, чтобы подышать воздухом и расслабиться». Вот как это работает:

Установите таймер, ваш «Помидор», на 25 минут.
Запустите таймер и работайте над одной задачей или серией задач без перерыва. Дело не в скорости. Дело в намерении и фокусе.
Когда таймер сработает, остановите работу и сделайте небольшой перерыв. Это идеальное время, чтобы проверить детей и при необходимости настроить их на новые проекты.
После четырех циклов Помидора сделайте более длительный перерыв. Это прекрасная возможность пообедать с детьми, вывести их на свежий воздух или просто расслабиться.
Прелесть техники Помидора в том, что в ней предусмотрены перерывы, которые позволяют вам встречаться со своими детьми. Техника также может быть адаптирована к вашим личным обстоятельствам. Не можете провести в доме 25 минут без перерыва? Попробуйте 20 минут, 25 минут или даже 15 минут.

5. Создайте распорядок дня
Выработка распорядка повседневной жизни поможет структурировать свой день и день ваших детей. Например, попробуйте укладывать их спать и вставать каждый день в одно и то же время. Ешьте в одно и то же время каждый день и регулярно перекусывайте. Для детей младшего возраста добавьте в свой день свободное время или перерыв. Возможно, вы даже захотите структурировать их действия. Может быть, утро предназначено для обучения, а после обеда - для веселых занятий и проектов.

Примените этот совет к своему рабочему дню. Например, вы можете проверять свою электронную почту каждое утро, прежде чем ваши дети просыпаются. После завтрака займитесь самым сложным проектом. Совместите перерывы на кофе с их перерывом. Напишите список дел на следующий день, когда дети пойдут спать.

6. Добавьте успокаивающие элементы в свой день.
Работать дома, особенно с энергичными детьми в соседней комнате, непросто. Помогите успокоить измученные нервы с помощью нескольких специальных угощений в течение дня. Это может быть так же просто, как заварить себе чай днем ​​или потратить десять минут на медитацию перед началом рабочего дня. Вы также можете рассмотреть возможность зажечь ароматическую свечу или добавить немного эфирных масел в диффузор на рабочем месте.

Говоря о вашем рабочем пространстве, у Шерри Нотингэм из Decoist есть несколько идей по созданию более спокойного рабочего пространства, в том числе покупка эргономичного кресла, настройка рабочего места на естественный свет и добавление растения в рабочее пространство, чтобы создать «общую приятную ауру». расслабление. " Ты заслуживаешь это!

7. Поговорите со своим боссом
Заботиться о детях, работая из дома, непросто. Вы можете обнаружить, что просто не можете быть столь же продуктивными и внимательными на своей работе, как в офисе. Это особенно верно, если вы являетесь родителем-одиночкой, имеете ребенка с особыми потребностями или имеете очень маленьких детей, которым требуется постоянный присмотр.

Это нормально. Вы в первую очередь являетесь и всегда будете родителем. Не стесняйтесь проводить время с детьми в течение рабочего дня. Вместо этого будьте честны со своим боссом. Если вы не можете так быстро отвечать на электронные письма или вам, возможно, придется сразу же отказаться от виртуальных встреч, сообщите об этом своему боссу. Скорее всего, ваш руководитель поймет. Он или она также может быть родителем с детьми дома.  

Работайте со своим начальником над установлением более разумных ожиданий в отношении производительности вашей работы.

8. Будьте добры к себе, своим детям и своей команде.
Вот мощное напоминание, которое вам нужно знать, когда вы работаете из дома. Вы стараетесь. Мы все делаем все возможное, чтобы справиться с этой странной, пугающей и постоянно меняющейся ситуацией. Значит ли это, что вы будете делать ошибки на этом пути? Наверное.

Простите себя и продолжайте двигаться вперед. Помните, что ваши дети тоже испытывают трудности. Они могут пропускать школу, и они почти наверняка пропускают уроки спорта, занятия музыкой или игры с друзьями.

Если вы менеджер, имейте в виду, что члены вашей команды решают собственные проблемы. Может быть, они заботятся о собственных детях или испытывают стресс из-за того, что их супруга только что уволили.

Дай каждому в своей жизни благодать. Включая себя. Особенно себя. (Может быть, вы сможете поднять настроение своей команде, устроив виртуальную ночь викторины .)

Мы знаем, что вы отлично справляетесь как родитель и как сотрудник. Вы можете использовать эту возможность для мгновенного сбора отзывов от вашей команды или клиентов, чтобы вы могли принимать правильные решения для своей компании. Изучите наш удаленный ресурсный центр с советами, руководствами и интерактивными инструментами, предназначенными для поддержки вас, когда вы работаете из дома и с родителями, как чемпион.