Дистанционное обучение стало новой нормой, и в результате появилось много новых модных словечек. Associated Press недавно опубликовало тематическое руководство по коронавирусу, в котором излагаются правильные способы обсуждения COVID-19 и других новых нормальных людей, появившихся из убежища. Знаете ли вы, что видеоконференцсвязь - это одно слово?

В сфере образования многие изучают новые модели обучения, которые подходят для полностью удаленных или гибридных учебных сред. Многие школы выбрали дистанционное обучение, при этом большинство уроков проводится онлайн. Но что это за новые модели обучения, которые все обсуждают? Смешанное обучение и гибридное обучение - популярные термины, которые часто используются как синонимы для обсуждения сочетания очного и онлайн-обучения. Хотя эти два термина похожи, они описывают разные модели обучения.

Подробнее: Как подготовиться к дистанционному обучению этой осенью

В чем разница между смешанным и гибридным обучением? 
Ключевым отличием между смешанным обучением и гибридным обучения является связь между в очных и онлайн обучение. В условиях смешанного обучения онлайн-обучение должно дополнять очные занятия. Дополнительные ресурсы, такие как видео, статьи, подкасты и многое другое, предназначены для улучшения очных занятий и создания обогащенного опыта обучения. С другой стороны, в гибридной учебной среде онлайн-обучение призвано заменить элемент очного обучения. Асинхронный доступ к материалам считается частью основного плана урока. Онлайн-материалы являются альтернативой личным материалам и предназначены для создания гибкого опыта обучения.

Понимание разницы между смешанным и гибридным обучением может помочь вам определить стратегию дистанционного обучения, которая лучше всего подходит для вас и вашего класса.

Что такое гибридное обучение
Гибридное обучение - это метод обучения, который предполагает одновременное посещение занятий как личными, так и виртуальными учениками. Этот метод сочетает в себе синхронные и асинхронные методы для создания гибкой среды обучения . Студенты должны участвовать в учебной деятельности вне очных занятий, будь то самостоятельное обучение или онлайн-обсуждения. Содержание асинхронного учебного времени представлено в среде, которая позволяет студенту взаимодействовать с контентом в любое время, когда они захотят. Например, инструктор может транслировать лекции в прямом эфире, чтобы студенты могли слушать их из дома. Запись этой лекции может быть предоставлена ​​студентам для просмотра или просмотра позже, если они не могут посещать занятия синхронно. Гибридное обучение должно создавать единый опыт обучения между двумя форматами.OwlLabs описывает преимущества гибридного обучения:

Гибкий опыт обучения для студентов и преподавателей
Возможности синхронного общения
Свобода независимого академического исследования
Более эффективное использование ресурсов
Что такое смешанное обучение
Сочетание обучения «смешивает» живое и онлайн-обучение - очные занятия дополняются онлайн-материалами. По мере того, как технологии становятся широко доступными для преподавателей и студентов, большинство современных классов в некоторой степени смешиваются. Смешанное обучение требует физического личного занятия между преподавателями и студентами. Онлайн-материалы позволяют студентам контролировать время, место, путь или место в процессе обучения. Например, инструктор может читать лекции в традиционных классах и делиться материалами для чтения в Интернете, чтобы студенты могли просматривать их в свободное время. Вот несколько преимуществ смешанного обучения :

Удобство и гибкость
Более полное понимание содержания курса
Более эффективный и экономичный
Как успешно реализовать оба 
Поскольку этой осенью большинство школ переходит на дистанционное обучение, преподаватели должны составить свои планы уроков с учетом варианта смешанного или гибридного обучения. Независимо от того, какой тип вы выберете, вот несколько советов, как успешно и эффективно реализовать и то, и другое:

Экономьте личное или синхронное время в классе для групповых занятий
Вы знаете, когда находитесь на встрече, которая могла быть электронной почтой? Это относится и к классной комнате. Максимально увеличивайте время, проводимое вместе в классе или синхронно онлайн, сохраняя его для групповых занятий. Используйте время вместе для групповой работы, презентаций, вопросов и ответов и мозговых штурмов по материалу. Все, что можно записать и просмотреть в свободное от учебы время, должно быть выполнено таким же образом, например, предварительно записанные лекции, материалы для чтения, индивидуальные задания и т. Д. Это будет способствовать сотрудничеству и сплочению студентов.

Используйте инструменты взаимодействия с учащимися, чтобы облегчить общение
При реализации модели смешанного или гибридного обучения сделайте свой курс двусторонним. Часто онлайн-обучение приводит к одностороннему занятию, когда преподаватели присылают материалы, а студенты учатся самостоятельно. Не позволяйте этому случиться в вашем классе. Вовлекайте своих учеников с помощью таких инструментов, как Poll Everywhere, чтобы задавать вопросы забавным ледоколам, проверять понимание и / или проводить вопросы и ответы.

Собирайте отзывы студентов
Гибкость - одно из главных преимуществ обеих моделей обучения. Воспользуйтесь этой гибкостью, составив план урока в соответствии с потребностями учащихся. Соберите отзывы своих учеников и определите, какой баланс синхронного и асинхронного обучения предпочитают ваши ученики. Ваши студенты предпочитают лекции в прямом эфире предварительно записанным? Или они хотят иметь больше индивидуального рабочего времени над групповой работой? Свяжитесь со своими учениками с помощью этого опроса учащихся . Щелкните ссылку, чтобы добавить его в свою учетную запись Poll Everywhere.

Популярность смешанного и гибридного обучения возросла в результате COVID-19, и, надеюсь, инструкторы теперь поймут разницу между ними. Если вы хотите узнать больше о том, как подготовить план урока для дистанционного обучения, ознакомьтесь с нашим руководством по дистанционному обучению .