Управление удаленной командой сопряжено с определенным набором успехов, проблем и препятствий. Если у вас есть сотрудники в разных часовых поясах и в разных рабочих средах, объединение их по проектам и командным целям - отличная практика управления командой. С этими методами ваша удаленная команда будет работать бесперебойно и эффективно в кратчайшие сроки. 

Создайте рабочий процесс, подходящий для всех
Никому не нравится, когда им управляют на микроуровне, но когда дело доходит до удаленного управления командой, важно иметь представление о том, над какими проектами все работают. Такие инструменты, как Asana или Wrike, позволяют легко регистрировать время, обмениваться файлами на нескольких устройствах и обновлять статус проектов. Таким образом, вы можете легко узнать, сколько времени было потрачено на проект, у кого есть пропускная способность, чтобы взять на себя больше работы, а кто полностью перегружен. 

Другие отличные инструменты для удаленного управления командой включают Dropbox и Google Drive . Прошли те времена, когда файлы хранились на локальном компьютере только для того, чтобы файл отсутствовал, когда вам нужно работать из дома или с другого устройства. С помощью облачных сервисов хранения, таких как Dropbox или Google Drive, вся ваша удаленная команда может иметь доступ к рабочим файлам, где бы они ни находились. Кроме того, вы можете совместно работать над одним и тем же документом в режиме реального времени. 

Подчеркните важность личного общения
Одна из самых сложных задач в управлении удаленной командой - заставить всех почувствовать себя связанными. С личными командами вы можете запланировать импровизированные встречи, пойти на групповые обеды и остановиться у стола коллеги. Также важно уловить этот дух командной работы при управлении удаленной командой. 

Один из способов сделать это - запланировать регулярные видеозвонки. Во время видеозвонков имя добавляется лицом, и вам будет проще общаться, как при личной встрече. Чтобы еще больше увеличить объем видеозвонков, включите интерактивные элементы, такие как викторины, опросы, игры или соревнования . Кроме того, эти встречи не всегда должны быть сосредоточены на работе. Не бойтесь создать видеочат «охладитель воды», где люди могут войти в систему, поговорить с другими, наверстать упущенное, а затем вернуться к работе. Это помогает имитировать личный диалог, который ведется на традиционных рабочих местах. 

Планируйте регулярные индивидуальные встречи
Встречи один на один - одни из самых важных встреч, которые вы можете проводить с членами вашей команды, и этот метод управления командой распространяется на удаленные и личные компании. Radical Candor, блог, основанный на бестселлере Кима Скотта из Google, Apple и других технологических гигантов, делится некоторыми советами по управлению командой о том, как максимально эффективно использовать личные встречи:

Думайте о встречах 1: 1 как о времени членов вашей команды, а не о вашем. Не доминируйте на собрании своими новостями и мыслями. Вместо этого дайте коллеге возможность раскрыться. Старайтесь слушать вдвое больше, чем говорите. 
Установите некоторые руководящие принципы для повестки дня, но выделите время для обсуждения любых вопросов, которые ваш сотрудник хотел бы затронуть. 
Потратьте некоторое время на изучение статуса проекта, но больше сосредоточьтесь на продвижении к более крупным целям. Например, вместо того, чтобы сосредоточиться на показателях эффективности недавней кампании, обсудите, как сотрудник работает над развитием своих навыков стратегии кампании. 
Установите четкие ожидания
Ваша команда хороша ровно настолько, насколько вы ожидаете от нее. Важным методом управления командой является четкое понимание ожиданий в отношении коммуникаций, результатов, сроков и других процессов. Создайте стандартные рабочие процедуры (СОП) для общих вопросов, например, как часто вы должны общаться, какие каналы следует использовать, согласованные рабочие часы, сроки для проектов и многое другое. 

Независимо от того, где находится ваша команда, эти методы управления командой помогут вам обеспечить продуктивность, взаимосвязь и максимальную эффективность ваших сотрудников. Чтобы получить дополнительные советы и инструменты по удаленной работе, успешным онлайн-встречам и виртуальному сотрудничеству, загрузите наш набор инструментов для удаленной работы.