Школы по всему миру сильно пострадали от вспышки коронавируса (COVID-19): 105 стран закрывают школы и учебные заведения. Эти решения затронули примерно 897,1 миллиона детей. Дети младшего возраста обучаются на дому у своих родителей, а учеников старшего возраста переводят в онлайн-классы. Хотя онлайн-обучение не ново , многие учителя и ученики не привыкли к этому новому методу обучения.

Быть учителем и без того невероятно сложно , но быстро перейти на онлайн-уроки, будучи неподготовленным и беспокоящимся о своем личном благополучии, еще более напряженно. Чтобы помочь преподавателям, которые могут быть перегружены, мы составили список технических инструментов, которые могут легко заменить личное обучение. Заинтересованы в использовании опросов везде в вашем классе? Загрузите наш бесплатный набор инструментов для дистанционного обучения, чтобы узнать больше.

Прием посещаемости

Посещаемость зависит от физического присутствия ученика в классе, но как вы оцениваете посещаемость онлайн-класса? Если вы используете программное обеспечение для видеоконференций, такое как Zoom , вы можете видеть количество участников, находящихся в вашей комнате для собраний. Однако, если вы не используете Zoom или предпочитаете записанные лекции, как вы можете быть уверены, что ваши ученики посещают занятия? План обучения Poll Everywhere дает преподавателям возможность отмечать ответ как правильный и записывать ответы каждого учащегося. Ответы можно экспортировать в виде оценочного отчета, в котором инструкторам сообщается, кто и сколько студентов ответили, что можно использовать для отслеживания посещаемости. Ознакомьтесь с нашей библиотекой шаблонов, чтобы увидеть, как Poll Everywhere используется для отслеживания посещаемости студентов .

Контрольные викторины и тесты

Пожалуй, самые сложные личные занятия, которые нужно заменить, - это викторины и тесты. Обман в любом сценарии сложно поймать, но виртуальный мониторинг учеников сложен. Один из способов минимизировать мошенничество - установить временные рамки викторины. Если вы используете Canvas , вы можете проводить викторины с установленным ограничением по времени. Открыв тест, учащийся должен выполнить его в течение указанного времени. Если вы установите очень короткие временные рамки, у учащегося не будет времени искать ответы. Вы также можете не показывать правильные ответы до тех пор, пока каждый учащийся не завершит тест.

Если вы проводите выпускной экзамен, это становится еще сложнее. Один из методов, который в настоящее время внедряют несколько университетов, - это проверка в реальном времени . Студенты должны загрузить программное обеспечение для видеоконференцсвязи и показывать свои лица на протяжении всего теста. Ассистент учителя может следить за несколькими учениками и следить за любым мошенничеством.

Практические тесты и типовые вопросы

Проведение практических тестов в классе может быть затруднено в удаленном режиме. Чтобы проводить это удаленно, используйте платформу прямого обмена сообщениями, такую ​​как Slack или GroupMe, и разделите своих студентов на группы. Студенты могут создавать небольшие групповые чаты на этих платформах и работать над заданными вопросами. После того, как учащиеся ответят на свой вопрос, предложите учащимся представить свои ответы с помощью открытого опроса и разбить каждый ответ или выделить лучшие из них. Это будет имитировать совместную работу в классе и поможет студентам просмотреть важный материал перед экзаменом.

Доска

Доска - это основной продукт в классе. Отлично подходит для разбивки математических задач или иллюстрации сложных задач для наглядных учеников. Даже сроки или расписание занятий в углу доски имеют решающее значение. Одна из самых больших проблем удаленных классов - потерять удобство использования доски. Не бойтесь, есть цифровые инструменты, которые могут вам помочь. Такие компании, как InVision , Sketchboard и Explain Everything, имеют интерактивные доски, которые учителя могут использовать для копирования доски для своих онлайн-классов.

Совет: используйте облако слов, чтобы быстро поделиться идеями и организовать увлекательный мозговой штурм со своими учениками.

Ресурсы и материалы класса

Чтобы заменить распечатки, поделитесь всеми документами и важными ресурсами, создав класс Google Диск или Dropbox . Это отличное место, чтобы поделиться слайдами лекций, программой, дополнительными материалами и т. Д. Вы можете легко создавать новые документы в общих папках и управлять тем, кто может редактировать, просматривать или комментировать документы. Это не позволяет учащимся изменять сроки сдачи в учебной программе или кривых оценок. Если в вашем учебном заведении нет такой системы управления обучением, как Canvas , попробуйте Google Classroom , бесплатную веб-службу для создания, распространения и оценки заданий безбумажным способом.

Облачный диск позволяет студентам загружать файлы и отправлять задания. Студенты также могут поделиться своими конспектами лекций или учебными пособиями со своими сверстниками для совместного обучения. Вы также можете назначить назначенного ведущего, и он будет делиться своими заметками после каждого урока.