Наша команда может работать полностью удаленно, или, возможно, вы разработали гибридный график, в котором сотрудники приходят в офис в некоторые дни недели. В любом случае вам все равно нужно предоставить вашей команде инструменты для эффективного сотрудничества.

Мы давно прошли первые дни COVID-19, когда все пытались создать удаленные команды с помощью клейкой ленты и скрепок (образно говоря). Теперь кажется, что удаленная работа может быть долгосрочным явлением, а это означает, что вам нужно серьезно относиться к инвестированию в программное обеспечение для удаленной совместной работы. Это включает в себя поиск подходящего программного обеспечения для управления командой, программного обеспечения для видеоконференций, приложений для обмена сообщениями и программного обеспечения для обмена файлами.

Вот наш лучший выбор эффективных инструментов для совместной работы, которые понравятся вашим удаленным и гибридным командам.

Программное обеспечение для управления командой / программное обеспечение для управления проектами
Самый первый инструмент удаленного сотрудничества, на который вам следует обратить внимание, - это программное обеспечение для управления командой, которое также частично совпадает с программным обеспечением для управления проектами.

Что такое программное обеспечение для управления командой и зачем оно вам? Согласно Techopedia , программное обеспечение для управления проектами - это «… программное обеспечение, используемое для планирования, составления графиков, распределения ресурсов и управления изменениями». Эти программы позволяют назначать проекты членам вашей команды и устанавливать сроки. Затем члены команды могут сотрудничать друг с другом с помощью обмена сообщениями, обмена файлами и многого другого. Лучшее программное обеспечение позволяет менеджерам быстро и эффективно понимать статус всех проектов в любой момент времени.

Мы рекомендуем:

      Zoho Projects
      Асана
      LiquidPlanner
      Главный лагерь
      LeanKit
ПО для видеоконференцсвязи
Удаленные сотрудники легко чувствуют себя отключенными от других членов команды, что может привести к недопониманию и снижению морального духа. Электронной почты и текстовых сообщений недостаточно, чтобы сотрудники чувствовали себя связанными. Вместо этого видеоконференцсвязь стала определять опыт работы на дому стольких сотрудников по уважительной причине.

CommuniCloud , компания, предлагающая услуги видеоконференцсвязи, объясняет, что «участники аудиоконференций склонны отключаться и выполнять несколько задач одновременно, потому что они чувствуют себя отключенными от других участников собрания. Однако при использовании видео возникает необходимость поддерживать «виртуальный зрительный контакт», что приводит к более высокому уровню взаимодействия ».

Видеоконференции позволяют членам команды оставаться на связи. Увидеть лица коллег, услышать их голоса и уловить их невербальные сигналы может помочь общению стать более личным. (Вот восемь шагов к более увлекательной онлайн-встрече .)

Мы рекомендуем:

      RingCentral Meetings
      Зохо Встреча
      Zoom Встреча
      Идти на встречу
      ClickMeeting
Приложения для обмена сообщениями
Видеоконференцсвязь - отличный способ собрать команду для решения сложных проблем, но для повседневного общения приложения для обмена сообщениями предлагают отличный способ поддержать разговор. Приложения для обмена сообщениями - отличный способ для членов команды задавать вопросы, делиться мыслями и публиковать файлы. Ваши сотрудники могут открывать каналы обмена сообщениями для всей команды или для определенных групп для сторонних разговоров.

Многие менеджеры также используют приложения для обмена сообщениями, чтобы поднять боевой дух, открывая забавные или глупые каналы. Например, вы можете открыть канал обмена сообщениями, посвященный фотографиям офисных домашних животных, или создать канал «охладитель воды», чтобы обсуждать свои любимые реалити-шоу. OWL Labs предлагает создавать каналы на основе интересов, публиковать темы для разговоров и добавлять веселые опросы. (Примечание: вы также можете размещать серьезные опросы в своем канале обмена сообщениями, чтобы получить полезные отзывы от своей команды.)

Мы рекомендуем:

      Слабина
      Glip
      Зохо Клик
      Твист
      Стадо
Облачные сервисы обмена файлами


Некоторое время мы живем в мире, где много устройств, но тенденция к работе на разных устройствах только ускорилась с появлением удаленных команд. Домашние работники могут начать свой день с проверки электронной почты на своих телефонах во время завтрака, затем перейти к своему рабочему столу в домашнем офисе, а затем продолжить работу на ноутбуке после обеда и совершить несколько заключительных проверок с помощью планшета ночью. Гибридным сотрудникам также может потребоваться переключиться со своих домашних ноутбуков на настольные ПК в офисе, при этом работая на своем телефоне в обоих местах.

Все это говорит о том, что работодатели поступили бы правильно, если бы внедрили облачные службы обмена файлами, чтобы работники могли получать доступ к важным файлам независимо от того, где они находятся и какое устройство предпочитают использовать. Андреас Ривера, пишущий для Business News Daily, также объясняет, что инвестирование в онлайн-хранилище данных может помочь компаниям сэкономить деньги, устраняя необходимость в финансировании, обслуживании и управлении серверами своей компании.

Мы рекомендуем:

      Коробка
      Dropbox
      Я еду
      Microsoft OneDrive
      Гугл драйв
Протестируйте эффективные инструменты совместной работы, а затем внедрите
Поиск и внедрение новых инструментов для совместной работы в команде может занять много времени и нарушить работу, но зачастую выгода стоит затраченных усилий. Интегрируя качественные онлайн-инструменты, вы можете помочь своей удаленной команде работать более продуктивно. Отличное программное обеспечение для совместной работы снижает вероятность недопонимания, поддерживает реализацию проектов и помогает членам вашей команды чувствовать себя более связанными друг с другом. (Взгляните на эти восемь советов для успешной удаленной работы .)

Итак, приступайте к исследованию и тестированию рекомендуемых нами инструментов для совместной работы. Когда вы найдете инструмент, который может подойти вашей команде, сразу же представьте его и подайте пример, используя его. Не уверены, какие инструменты подходят вашей команде?